Uma sugestão gastronómica…

Sediado em plena Serra da Lousã, na zona do Castelo e das piscinas naturais, “O Burgo” é seguramente dos meus restaurantes preferidos. A localização, o espaço (com uma decoração maioritariamente rústica e tradicional) e o atendimento são pontos a favor, mas as principais virtudes são seguramente as iguarias que por lá se comem:

                  – entradas óptimas (pataniscas de bacalhau, enchidos serranos, favas,…)

                  – pratos típicos e regionais de excelente qualidade, como o cabrito assado à serrana, os sarriscos da matança (carne de porco cortada aos pedaços, com azeite, alho e vinagre, se não estou em erro), o coelho e o javali com castanhas, o veado com tortulhos (cogumelos selvagens), o bacalhau com migas beirãs, o peculiar cozido, envolvido dentro de um pão, …

                  – um leque interessante de sobremesas, com destaque para a tigelada beirã e para as farófias

E o mais agradável de tudo é que, comendo de forma bem abastada e bebendo bom vinho (o da casa é agradável, mas mesmo que se opte por outras escolhas, os preços são interessantes), o preço médio ronda os 15 euros, o que o torna num restaurante de eleição, em termos do binómio qualidade / preço. Altamente recomendável, portanto.

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